论木器漆涂装的六个诀窍

发布时间:2016-12-30 10:49:22    浏览次数:

    让涂料发挥专业性能需要正确的施工方法,就木器漆而言,一定要注意施工方法才能得到好的效果。接下来就给大家介绍木器漆施工的六大窍门。

诀窍一

先期除尘:第一步现将木材表面打磨平整,处理浮灰,处理时可以用专用除尘布,大面积(如地板)吸尘可用吸尘器反复处理。

诀窍二

因材而异:了解木材的木质,如果是硬木材(如柚木,榉木,孟加拉斯)应慎用腻子,泡力水等打底以免造成变色和影响附着力硬质木材,直接刷油漆可以得到想要的理想效果,如需填缝隙,可以用油漆加细木粉均匀填补。若是一般木材,如果需要用透明腻子做底材处理,就要先用刮刀均匀涂刮整个基层,宜薄不宜厚,干燥后打磨要均匀并要打磨掉附在木材表面的多余透明腻子,以免造成漆病。

诀窍三

准备:涂刷油漆前环境和涂刷工具都必须清洁,操作人员应穿清洁工作服,戴清洁的工作帽。

诀窍四

涂层把握:除尘油漆宜薄不宜厚,可薄层多道进行,在进行多层涂装施工时,每次涂刷应待下层干透施工,并且每次要打磨。

诀窍五

适温施工:当气温在5℃以下,将会延长干燥时间,当气温过低时会产生白雾或消光现象,因此应避免在太阳直射或高温下操作施工,气温过高涂料干燥时间较快。将会产生针孔或气泡,因此也应尽量避免在高温下施工。

诀窍六

温度把握:环境温度在85%以上时不宜施工,否则易产生漆膜发白等弊端。


365bet体育-365bet体育在线-365bet